Receita Especial: Filé Mignon ao Molho Madeira”

No Fazenda Steakhouse, o Filé Mignon ao Molho Madeira é um dos pratos mais pedidos do nosso menu à la carte. Agora, você pode trazer o sabor desta delícia para a sua casa com a nossa receita exclusiva. Siga os passos abaixo e surpreenda seus convidados com uma refeição sofisticada e irresistível.

Ingredientes:

Modo de Preparo:

  1. Preparação da Carne:
    • Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
    • Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto.
    • Adicione os medalhões e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Retire da frigideira e reserve.
  2. Preparação do Molho Madeira:
    • Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o azeite restantes.
    • Refogue a cebola picada até ficar transparente, depois adicione o alho e cozinhe por mais 1-2 minutos.
    • Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho, mexendo bem para formar um roux (mistura de farinha e gordura).
    • Gradualmente, adicione o vinho Madeira, mexendo constantemente para evitar grumos. Deixe o álcool evaporar por 2-3 minutos.
    • Acrescente o caldo de carne e continue mexendo até o molho engrossar.
    • Reduza o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  3. Finalização:
    • Volte os medalhões para a frigideira, envolvendo-os no molho.
    • Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos para que a carne absorva os sabores do molho.
    • Decore com ramos de tomilho e sirva imediatamente.

Dica do Chef: “Para um toque extra de sabor, você pode adicionar cogumelos frescos ao molho Madeira. Basta refogá-los junto com a cebola e o alho para uma combinação ainda mais deliciosa.”

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