
Receita Especial: Filé Mignon ao Molho Madeira”
No Fazenda Steakhouse, o Filé Mignon ao Molho Madeira é um dos pratos mais pedidos do nosso menu à la carte. Agora, você pode trazer o sabor desta delícia para a sua casa com a nossa receita exclusiva. Siga os passos abaixo e surpreenda seus convidados com uma refeição sofisticada e irresistível.
Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon (aproximadamente 200g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de vinho Madeira
- 1 xícara de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1/2 xícara de creme de leite
- Ramos de tomilho para decorar
Modo de Preparo:
- Preparação da Carne:
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione os medalhões e cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até atingir o ponto desejado. Retire da frigideira e reserve.
- Preparação do Molho Madeira:
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o azeite restantes.
- Refogue a cebola picada até ficar transparente, depois adicione o alho e cozinhe por mais 1-2 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho, mexendo bem para formar um roux (mistura de farinha e gordura).
- Gradualmente, adicione o vinho Madeira, mexendo constantemente para evitar grumos. Deixe o álcool evaporar por 2-3 minutos.
- Acrescente o caldo de carne e continue mexendo até o molho engrossar.
- Reduza o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- Finalização:
- Volte os medalhões para a frigideira, envolvendo-os no molho.
- Deixe cozinhar por mais 2-3 minutos para que a carne absorva os sabores do molho.
- Decore com ramos de tomilho e sirva imediatamente.
Dica do Chef: “Para um toque extra de sabor, você pode adicionar cogumelos frescos ao molho Madeira. Basta refogá-los junto com a cebola e o alho para uma combinação ainda mais deliciosa.”